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“La particolarità del Fritto Misto alla Piemontese trova le sue origini da un’idea imposta da una cucina molto povera e con materie prime decisamente differenti, che diversamente non andrebbero molto d’accordo: dolce con salato, verdura con la frutta.
I pezzi più tradizionali sono le frattaglie, proprio perché facenti parte del mangiare più povero, abbinate a mela, pera (frutta locale), amaretto (tipico del Piemonte), semolino normale e al cioccolato (indietro nel tempo si chiamava polenta fritta), verdura e tanto altro. Ogni pezzo viene passato prima nella farina poi nell’uovo e poi nel pane pesto.
La differenza la fa proprio la frittura, rigorosamente eseguita al momento perché è fondamentale servire calda ogni singola parte ai commensali.”
Chef Ugo Fontanone – La Taverna di Fra Fiusch
Uno dei piatti più tradizionali della cucina piemontese vi aspetta a Gusto Festival sabato 19 ottobre alle ore 20 (prenotazione obbligatoria).
MENU DELLA SERATA
- Strudel di porri e fonduta
- Gran Fritto Misto alla Piemontese
- Quasi un Bounet
- Vini (Freisa e Bonarda)
- Acqua
- Pane e grissini
Costo: Euro 35,00 a persona
Menù bimbi: Euro 15,00
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